18:27 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Небольшой фотосет по Gundam 00

Персонажи: Лайл Диланди aka Локон Стратос и Риббонс Аллмарк
Второй сезон, вестимо.
Рейтинг: R



Ссылка на полный фотосет: http://photofile.ru/users/annatar/96332179/
Местами - рабочие моменты, где-то просто с ума сходили, так что сумбурно он))

@темы: fanwork: cosplay, Ribbons Almark, Lockon Stratos: Lyle

Комментарии
2010-02-07 в 21:42 

James *Beam me up,Scotty* Kirk
Через тернии - к звездам
Lyle_Dylandy не отказывайте себе в этом ))) яой натуральнее будет )))) будет...за что держаться ))



Ну и в целом есть еще такой момент... Косплей предполагается сценический. А у сценического и у фотокосплея немного все ж разные требования и к косплеерам и к их костюмам
не мешите меня больше, пожалуйста ))))) вот тут в сообществе давалась ссылка на сценку по 00 и фотокосплей - знаете, ни у кого никуда ничего не уезжало, ростовка как надо без каблуков и самое главное - ни у кого нет проблем с осознание, что такое косплей )))
если очень хотелось потренировать собственное остроумие - вы не туда пришли. Косплейте дворецкого и пандору - не надо в этом фандоме такого, пожалуйста.

2010-02-07 в 21:47 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Graham Aker
Выкладываться стоит :)

Просто это действительно разные вещи, требующие разных подходов... На моем опыте имеется куда более яркий пример, чем Нули, на этот же самый счет. Трансформеры. Два года назад мы, совсем конкретно - Студия РТФ, ибо именно с этой командой я тогда вполтную работал и сейчас это временами делаю - вывели на сцену в Новосибирске 9 (!) трансформеров. Generation 1, классика, первоисточник, так сказать... Так вот... Стоял вопрос ребром: или мы делаем полные доспехи, максимально детализированные - и тогда в них нереально будет не то что бегать и прыгать, как предполагалось сценарием, но и вообще лишний раз шевельнуться. И тогда сценарий придется переписывать, делая мехов куда более статичными. Либо мы их облегчаем... Мы выбрали последнее.
Результат: Старскрим от меня-Мегатрона уже за пределами сцены с немалой скоростью нарезал круги по всему фойе, скакал по лестницам, прятался за столбы, вообще всячески развлекался и потом еще прогулялся со мною до банкомата на расстояние двух автобусных остановок (угу, этим мы немало пропозитивили народ-цивилов, давно они роботов не видели). Мало того, что все это было возможным - костюмы выжили. Хотя и фотосеты с ними были... скромноваты, да, не без того :) Но это не отменяло того впечатления, которое мы произвели со сцены, отдельное спасибо оргам за специальный приз по итогам фестиваля.

Тут, конечно, не роботы... Но тем не менее оно должно не просто красиво смотреться в статике. Оно должно быть приспособлено к жизни. К тому, что в этом и с этим будут двигаться, и двигаться немало :)

2010-02-07 в 21:57 

Мы не волки - мы санитары леса!(с)
Lyle_Dylandy понимаете, ваш пример с трансформерами, мне кажется, хорош, но немного не подходит к этой ситуации :)

Костюмы у Лайла и Риббонза очень удобные, в отличии от костюмов трансформеров. Я косплеер начинающий, но я бралась с самого начала за более громоздкие вещи, и только недавно, сделав более легкие, поняла, насколько удобными они могут быть :laugh:
Просто я на данный момент не понимаю, что смущает вас в одежде в 00, по-моему, она очень приспособлена к жизни и даже удобна по сравнению с теми же Трансформерами. В таком и в любые двери влезешь, и посидишь спокойно, на самом деле, ИМХО, просто мечта усталого косплеера.

2010-02-07 в 21:58 

James *Beam me up,Scotty* Kirk
Через тернии - к звездам
Просто я на данный момент не понимаю, что смущает вас в одежде в 00, по-моему, она очень приспособлена к жизни и даже удобна по сравнению с теми же Трансформерами.

да-да, проверено не один раз! ))))))

2010-02-07 в 21:59 

Nagi~
Счастье – это когда желаемое совпадает с неизбежным.©| Думаю не ошибусь, если ничего не скажу. |Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и не успеть.
Lyle_Dylandy ну, одно дело доспехи, а тут, же, как вы сами выразились несколько другое. Костюмы такие по сути движения не сковывают и особо сложными не являются, что б делать их еще менее детализированными.
Но раз уж вы так разделяете сценические костюмы и костюмы для фотосетов, то, простите уж, какой смысл делаь фотосет в недоделанном, что вы сами признали ,сценическом костюме? Логика мне не ясна. Не хочу никого обижать, но фотосет это все же демонстрация готового образа, в каком-то конкретном, подходящем антураже.

2010-02-07 в 22:48 

[Bostonian] ~What about romance? I’ll just throw in some porn and kill the main character~
А мне лично с примером трансформеров непонятно, как можно так легко признаваться, что могли (надо!!) лучше, а решили сделать "как всегда" О_О Не хотели цепляться за что-то и удобства поискать решили? Картонную коробку одели бы и раскрасили :-D Зато внутри костюма места много, снимается и одевается быстро. Проверенный прием.

2010-02-08 в 09:37 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Yond
не надо в этом фандоме такого, пожалуйста
А так хорошо все начиналось... (с)
Вот так бывает: начинаешь разговаривать с человеком, человек с тобою в корне не согласен и прийти к компромиссу вы никогда не сможете, но человек конструктивен в своих замечаниях, с ним вполне себе интересно и он уже начинает нравиться. Но потом вдруг раз! - и видишь: нет, вот конкретно тут человек все же не "не согласен", не "имеет другое мнение", а просто чушь несет, вот без обид :)
Просто, следуя вашей логике, я сам примерно подобное должен был лично адресовать группе фансабберов, переводивших 00 на русский язык и сделавших это, по моему мнению, архинекачественно. Мол, переводите Дворецкого - Fairy Tai l- Baka Test - что угодно еще другое, можете подставить название сами :)
Я же всего лишь поплевался ядом в никуда, пофырчал и в результате взялся за эту же работу сам.
Нет, я не предлагаю вам косплеить 00, я, кстати, очень даже любовался вашей Астой, но... эммн... незачем про "наши поезда всех поездатее" :) Просто каждый видит сериал немного по-разному, это нормально и естественно то, что не все всем нравится :)
Еще раз извиняюсь, если я был резок.

Nagi~
Смысл? Выловить косяки в первую очередь. И то, что я тут не раз сам расписал на тему недоделок - собственно, выявлено и подтверждено было местами именно в результате фотопробы

Kati Manequin
как можно так легко признаваться, что могли (надо!!) лучше, а решили сделать "как всегда" О_О
Не "как всегда", а "максимально хорошо при условии выполняемости сценической задачи". Коробки как раз были весьма убедительны, просто их ббыло чуток поменьше, чем можно было бы, если не бегать в этом :)

2010-02-08 в 14:28 

Nagi~
Счастье – это когда желаемое совпадает с неизбежным.©| Думаю не ошибусь, если ничего не скажу. |Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и не успеть.
Lyle_Dylandy для фотопробы, у вас есть своя родная днявочка, но если уж вы так хотели выставить ее на обозрание сообщества, то так бы и указывали: "мол пробные фоточки, помогите выловить косяки".

И к с лову, тут почти все из тех, кто с вами дискутировал 00 косплеили, поэтому замечания делают не просто так, а с позиции "плавали, знаем"

2010-02-08 в 19:38 

James *Beam me up,Scotty* Kirk
Через тернии - к звездам
Lyle_Dylandy справедливости ради замечу, что мы тут ваш косплей обсуждаем, а не мой. И,кстати, я не кричу, что я пиздатый косплеер. за Асту - спасибо.
дело не в том, что мы в вами видим персонажа по разному. Характер - наверняка. А вот костюм у него - один. Как нарисовали авторы. И тут двух мнений быть не может. Либо как на картинке -либо никак.
И не надо говорить мне про разный подход к косплею. Трансформеры не носят джинсы и кроссовки. Почему-то на американских фестах у людей нет таких проблем.

И да, я не пишу, что вы непдходящий типаж или убейсетсьнонекосплейте. Я вам указала на ошибки в костюме (! омг, я даже мэйк не трогала), вы же игнорируете мои слова. Чем и вызываете к себе скептичное отношение.
И тут дело не в элитизме косплея, а банальном здравом смысле.

Вот так бывает: начинаешь разговаривать с человеком, человек с тобою в корне не согласен и прийти к компромиссу вы никогда не сможете, но человек конструктивен в своих замечаниях, с ним вполне себе интересно и он уже начинает нравиться. Но потом вдруг раз! - и видишь: нет, вот конкретно тут человек все же не "не согласен", не "имеет другое мнение", а просто чушь несет, вот без обид
с вами разговаривать - все равно что проповедовать птицам. Благое дело, приближает к святости, но в целом бессмысленное занятие.
без обид, конечно же.

мы с вами переливаем из пустого в порожнее. Вам люди указали на ошибки, вы не восприняли это. Но живет еще надежда, что в итоге у вас получится косплей.

2010-02-10 в 12:11 

Revive Revival
thank god I’m pretty
:lol:

простите :-) только что дошел до интернета, а тут дискуссия :-)

типажи хорошие, про костюмы все сказано, про правила оформления постов - тоже, но вот это - Оно должно быть приспособлено к жизни меня вогнало в рефлексию, с учетом контекста.
желаю удачи, и чтобы все получилось хорошо, когда будет доделано! :-) вообще мне нравится, когда с энтузиазмом относятся к гандамам, и я настроен оптимистично в большинстве чужих начинаний, пока не докажут несостоятельность моих надежд.

     

Lovely Addiction

главная