21:51 

"на мгновение я закрыл глаза"

"...saigo wa warau sa"
Название: only our dance
Автор: Ria Stranger
Бета: отсутствует
Рейтинг: G
Жанр: флафф, джен
Персонажи: Локон (Нейл), Тьерия (снова)
От автора: эээ... возможно - бред. Навеяно восьмой серией второго сезона)

Мир, в котором я оказался, был шумным и ярким потоком, в котором смешались голоса, лица и музыка. Сладкие льстивые речи, бесконечный поток фальши и кружащихся в танце пар - у меня, кажется, разболелась от всего этого голова. С улыбкой отвечая на комплименты, вежливо отказывая желающим пригласить меня на танец, я позволял лишь насладиться им беседой со мной, как они называли это, униженно преклоняясь пред моей красотой. О, им и правда оромных трудов стоит каждое движение, в этих-то их узких фраках. Отвечая любезностью на любезность, я улыбался и думал, что если никто из A-LAWS не почтит всех присутствующих здесь своим появлением, то все мои кривляния окажутся напрасными. Сейчас, когда весь мир словно замер в ожидании чего-то, не без успеха спрятав все свои тайны вот за такими встречами, использование подобной тактики, что была выбрана Сумераги, казалась мне каким-то ребячеством. В конце-концов мы не в шпионов играем! Но, возвращаясь в своих мыслях к этому умозаключению я спешил себя успокоить: ничего не произойдёт без нашего ведома. Мы всё ещё Небожители... Да, это просто оправдание, для меня звучащеее сейчас, после разговора с Региной, как режущая слух ложь. Я инноватор, созданный как и другие, как и моя "семья" для реализации всех частей плана Эолии Шехенберга. Я на самом деле не тот, кем кажусь всему экипажу Птолемея. А может я не тот, кем кажусь Регине?.. Для нынешнего положения дел это мысль покажется счастливой. Но я в самом деле не человек вовсе, чтобы жить как человек, чтобы чувствовать, чтобы переживать сейчас, что я не человек и... чтобы помнить. Быть может я пожалею, что однажды жил среди людей... Это непременно произойдёт и тогда я найду новое себе оправдание, сказав, что виною всему лишь люди. А мне всё равно - ведь я нечеловек.
И это бег по кругу. Нет, это даже бегство от самого себя по длинному и тёмному коридору, конец которого теряется в темноте, а темнота безгранична. И, кажется, что уже несколько лет я бегу лишь на месте, не смея оглянуться или поднять глаз. Но я всё же вырвался из этой пустоты. Я и сам не заметил, как чернота расступилась и с какой страстью, с каким желанием жить, я вцепился пальцами в тонкую ниточку, что представляла собой цель отчаянной команды Небожителей... Боже, каким романтиком я стал. А разве был повод мне меняться? Дружба, отвественность, привязанность, любовь неужели я испытал это. Неужели научился... А его слова, сказанные с какой-то суровостью, а неизменная улыбка...
Невпопад отвечая "да" и "нет", кивая головой, и с поспешностью возвращая губам улыбку я готов был даже согласиться на танец. Я снова вернулся к прошлому, встречи с которыми мне так тяжело прерывать. Кажется, минуты превратились в часы. Живой поток человеческих тел не переставал дышать, двигаться, говорить. И только я замер и подумал: "А где же та чернота, которая должна была появиться, как только я снова потерялся?" Мужской голос раздался над моей головой, и я не смог сдержаться и оглянулся, думая, что мне померещелось. Реальность или воображение... Я не знал, что выбрал бы, если бы от моего мнения что-нибудь зависело.
- Я думал, что вечер будет таким же как и многие другие. Я и мечтать не мог, что встречу кого-то, кто может быть столь прекрасен. Не окажите ли вы мне милость? Вы сделаете меня самым счастливым человеком во всём мире.
"Да кто же так шутит?" - раздражённо подумал я оборачиваясь, отдав предпочтение воображению.
Всё же я зря представлял себя шизофреником. Это был он. Локон Стратос в костюме, как и тот, что были на многих других мужчинах вокруг, с такой же нелепой бабочкой и с блестящими запонками. Он ничем не отличайлся от других, подумал я, прежде чем удивиться и что-либо сказать... И его неопрятные волосы прядями прикрывали правую половину лица. Лица лишённого жеманности или элементарной воспитанности, которая требуется при таком ответственном мероприятии, как предложение девушке потанцевать. Что за бред я несу! Да, я просто счастлив его видеть!
- Лайл, - прошипел я.
Мне показалось, что его лицо чуть дрогнуло и почти перекосилось в какой-то гримасе. Словно его обидели.
- Я безгарнично благодарен вашей доброте, - может чуть резче, чем это было необходимо, сказал он улыбнувшись.
Он схватил меня за руку и утянул куда-то прочь от моих собеседников, оставив их удивлённо хлопать глазами. Надеюсь, они восприняли это как наглость или настойчивость, но ни с какой стороны не подозрительное действие.
- Ты даже не начал ещё возмущаться? - удивился Локон, повернув ко мне голову и улыбнувшись. - Что случилось?
- Что ты здесь делаешь? - почти мгновенно отреагировал я и тут же почувствовал себя до нельзя глупо. Конечно же он засмеялся, не останавливаясь, вовлекая меня в танец, Не отпуская мою руку и положив свою ладонь на мою талию он замер на секунду вопросительно взглянув на меня и кивая на мою вторую, бездвижно болтающуюся вдоль тела руку. Осмотрешись, увидев, что наша только что основанная композиция привлекает чуть больше внимения чем нужно, я, положил руку ему на плечо не без лишней поспешности. Его плечо было твёрдым... Довольно улыбнувшись он начал кружить меня вокруг себя.
- Что я здесь делаю? - переспросил он. - Поддержать тебя пришёл.
- Сецуны не достаточно? Мы лишь привлекаем внимание.
- Отнюдь. Все вокруг завидуют мне белой завистью - я оказался единственным, кто не был отвергнут самой потрясающей девушкой этого вечера.
Я наступил ему на ногу и испытал неописуемое наслаждение, услышав его витьеватое по этому поводу высказывание - всё же каблуки нужно использовать по назначению. Но он вернул насмешку произнеся:
- Прости, не хотел тебя смущать. А платье тебе всей женской частью экипажа выбирали?
- Не для того мы здесь, чтобы шутить.
- Я ни секунду не забывал об этом, - сказал он и чуть сильнее прижал меня к себе во время когда музыка вдруг стала быстрее и жёстче. - Но, разве стоит так волноваться. Я же вижу, что ты не можешь сосредоточиться.
Это произошло, едва появился ты, хотел было уже сказать я, но вместо этого лишь удивлённо посмотрел на его лицо. Он никогда раньше не прятал свой правый глаз за чёлкой, пронеслась в голове, казалось бы, совершенно лишняя мысль. "Сейчас важно другое", - убеждал себя я. Да и к тому же, не может это быть он... Ведь так?
Мы не останавливались, а музыка не прекращалась, рождая танец, снова и снова внося в него что-то новое. Я осознал, что не свожу глаз с его лица, а он тем временем наслаждается каждым моим взглядом и ощущает как поддрагивают мои пальцы крепче сжимая его плечо и ладонь. Обращённые к нам лица не исчезли, как и голоса, и фигуры и терпкий сладкий запах, но превратились в размытый фон, который всё больше отдалялся от нас. Он уносил меня прочь. Все эти люди, лишь безжизненный набор символов, цифр и букв.
Нужно что-то сказать. Нужно вспомнить, зачем я здесь. Нужно остановить свои губы, стремящиеся улыбнуться. Нужно вернуться.
А так не хочется...
- Ты такой жестокий.
- Прости. Но я мёртв, а ты всё ещё жив. И зная на моём примере,что жизнь коротка, ты не имеешь права тратить время на сомнения.
- Я не хочу снова сделать ошибку!
- Но ты хочешь быть человеком. Ты изменился, значит ты способен изменить других и даже целый мир.
- Я не хочу мира без тебя!
- Но это ведь не значит, что стоит оставить мир таким, в каком и жить-то не хочется. Мы ведь все мечтаем о ином мире.
Ты...
- Жесток, да? Как и ты... Ты ведь говорил, что придёшь ко мне. Но теперь я не позволю тебе умереть, прежде чем мир изменится.
Наверно, в моих глазах что-то блеснуло, потому что он поспешил улыбнуться как и прежде и сказал:
- Только люди склонны к шизофрении. Не забывай, что ты человек.
Нейл наклонился ниже, дотронувшись своим лбом до моего, и шепнув на ухо.
- Вот и тот, кого мы ждали. Рибонс Альмарк его имя. Мерзкое же у него лицо, такая ехидная улыбка. Я буду ревновать.
- И после всех своих слов ты...
Меня всё так же окружали мои собеседники, но их трескотня оборвалась, едва Он подошёл. Моя левая ладонь быстро остывала и я чувствовал холод. Локон уходил прочь и, поравнявшись с Ним, он обернулся, взмахнув рукой на прощание... Ещё немного, нужно постараться и я улыбнусь, встретившись с Его холодным, самоуверенным взглядом...

@музыка: Ishikawa Chiaki "squall"

@темы: Tieria Erde, Lockon Stratos: Neil, fanfiction

Комментарии
2009-10-06 в 22:33 

Найри
This is the end Hold your breath and count to ten Feel the earth move and then Hear my heart burst again
Ками, это прекрасно!!! :hlop:
Автор, можно я стану вашим фанатом?)))

2009-10-06 в 23:01 

"...saigo wa warau sa"
Автору очень приятно) Спасибо)

     

Lovely Addiction

главная