10:12 

Драббл от меня

"...saigo wa warau sa"
Небольшой вклад в честь вступления.

Название: tomorrow
Автор: Ria Stranger
Бета: отсутствует
Рейтинг: G
От автора: на идею натолкнула вот эта картинка:



- Я могу присесть здесь?
Соран вскочил, услышав чей-то чужой и почему-то знакомый голос, раздавшийся за его спиной. Скрывая за решительным выражением лица испуг, Соран крепче сжал своего плюшевого медведя, пытаясь спрятать его за спиной. Но он был удивлён, увидев перед собой человека, что был так похож на него самого. Те же волосы, глаза, цвет кожи, и просто не покидающее ощущение, что этот незнакомый человек очень ему близок. Эта схожесть и напугала, и заинтересовала Сорана. Но он напрягся, готовый в любой момент броситься прочь, хотя покидать это место не хотелось. Этот полуразрушенный дом на окраине города с лестницой на крышу с самой улицы всегда пустовал. Здесь было тихо, и Соран мог собраться с мыслями. Больше всего ему хотелось сейчас, чтобы непрошенный гость ушёл. И тот замахал руками в примирительном жесте и улыбнулся. Соран скривился, подумав, что это глупое выражение не подходит такому лицу. Он фыркнул и насупившись сел на ступени, как и сидел, до появления этого человека. Который, видимо, был настырным, так как сел рядом, на ступеньку выше. "А вдруг он атакует сзади!" Соран повёл плечами, отгоняя наваждение. Но парень просто сидел и напевал под нос какую-то глупую песенку, как сразу решил Соран, ещё не разобрав ни слова. Но он не высказал своего недовольства. Слова песни почему-то зазвучали для него чуть отчётливей. Слова были созвучны со стуком его сердца, которое вдруг кольнуло болью. Эта песня была наполнена надежой, верой в будущее, что непременно будет светлым и добрым. Таким, какое снится Сорану в те часы, когда сон всё же наступает, унося ненадолго беспокойство и печаль. Но, всё чаще его сны обрываются с грохотом выстрелов и криками боли. Хватаясь за оружие, он не ощущал, как быстро высыхают мокрые дорожки на его щеках.
Соран и не заметил, как вдруг улыбнулся, как черты его лица смягчились, и он произнёс:
- Красивая песня. Вот бы всем её услышать!
- Я рад, что тебе нравится.
Соран успел забыть о незнакомце. Попытавшись вернуть лицу прежнюю суровость он спросил:
- Как твоё имя?
- Сецуна Ф. Сейи, - произнёс незнакомец, как-то особенно выделяя слова и чему-то улыбаясь, словно вспомнив что-то.
Соран попытался окинуть Сецуну оценивающим, серьёзным взглядом, но это было трудно, ведь тот был старше его раза в два и к тому же сидел выше.
- Ты не думаешь, что это невежливо: просить назвать имя и при этом не представиться самому, - спросил Сецуна.
- В этом нет необходимости, если мы с тобой больше никогда не встретимся.
"Какие суровые слова, - подумал Сецуна. - Вот уж не думал, что в детстве у меня было что-то общее с Тьерией... Что за глупости я несу!?"
"Война лишь набирает силу. И как странно, грустно и жестоко это звучит: "Война началась в понедельник". С тех пор жители и этого города, и других, потеряли покой. Каждый день они верят, что смерть может прйити в их дом. Страх, отчаянье, нескончаемая боль - это спутники каждого. И маленький Соран лишь недавно взял впервые в руки оружие. Но прижимать к груди медведя приятней. Он не унёс ещё ничьих жизней. Но ведь он ещё ребёнок. Каким ужасным местом может показаться ему весь мир, если с самого детства он переживает такое. И рядом с ним нет ещё одного такого Локона Стратоса, который бы взбодрил, заставил поверить если не в будущее, то хотя бы в настоящее. И что я делаю здесь? Я же всё знаю."
- Я Соран... Соран Ибрагим, - произнёс мальчик.
- Приятно познакомиться.
Соран, не оборачиваясь, кивнул.
- Ты написал эту песню? - спросил Соран и ему было трудно не показывать своей заинтересованности.
- Нет. Это сделал другой, очень хороший человек.
- Завтра... Я потерял веру в будщее. Для меня "завтра" может не наступить, - заговорил вдруг Соран.
- Но ты ведь не хочешь умирать?
- Я не знаю. Моё желание жить или умереть не играет никакой роли.
- Говоришь, что твоя жизнь от тебя не зависит?
Голос Сорана дрогнул, когда от сказал:
- На всё воля Господа.
Сецуна вздохнул. Некоторые ошибки придётся повторять...
- И всё же, неужели ты не хочешь, чтобы наступило будущее, как в этой пеcне?
- Хочу.
- Значит ты должен жить и бороться за свою жизнь, и за жизни близких тебе людей, а не за... бога.
- Откуда тебе знать!? - вскрикнул Соран, но не поднялся, не обернулся.
- Пройдёт время и ты это поймёшь. Ты обретёшь друзей, ты полюбишь одну неповторимую девушку. Ты будешь жить. Поверь мне. Можем даже поспорить, что так и будет.
Он хотел поверить. И он произнёс:
- Правда?
- Сказал бы мне кто-нибудь что-то подобное, будь я в твоём возрасте, я бы тоже не поверил.
- А какими они будут?.. Мои друзья? и... любимая?
- Твои друзья будут самыми интересными людьми. Один из них всегда поддержит тебя но и вправит мозги, когда это будет необходимо. А необходимо это будет, ой, как часто, - Сецуна улыбнулся. - И... Ты будешь чувствовать себя виноватым перед ним... Он очень противоречивый человек. Второй будет просто твоим хорошим товарищем, понимающий, мудрым и, наверное, отчаянным. С третьим же ты, наверняка, сразу не поладишь, хотя он тоже неплохой человек. Ответственный, высокомерный, критичный, серьёзный. Быть может, он даже будет похож на тебя... и множество других, таких разных людей, ты ещё встретишь... И ты полюбишь самую прекрасную девушку во всём мире.
- А каким будет мир?
- Мир изменится. Он будет таким, что тебе захочется жить в нём со всеми. Это будущее, ради которого стоит жить, не правда ли?
- А ты, Сецуна? Ты там будешь? - спросил восторженный Соран обернувшись. Но на лестнице никого ужене было.

@темы: Setsuna F Seiei, fanfiction, fanwork: fanart

Комментарии
2009-09-01 в 16:07 

Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете©
ваааа...*_______*
Автор, вы молодец)

2009-09-04 в 20:18 

"...saigo wa warau sa"
Спасибо) Я старалась)

     

Lovely Addiction

главная