Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:01 

Два фика про Билли и Грэхема)

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Написаны давно, но сообщество я только недавно обнаружил) Пусть повисят и тут, вдруг кого порадуют)

Автор: Лиос
Название: Родня
Пара: Грэхем/Билли
PG, mini, пре-слэш
Все права у Sunrise

В первый раз он слышит о нем от родителей, перед поездкой к старшему брату отца. Отец смотрит на Билли сурово и коротко напоминает, что недавно дядя Гомер принял в семью осиротевшего сына своего друга. И что они с матерью очень надеются, что Билли не будет напоминать мальчику об этом лишний раз, или донимать того глупыми вопросами, или еще как-нибудь расстраивать ребенка.
Билли обижается: ему ведь не пять лет, он вполне способен вести себя тактично и сдержанно. Он еще ни разу не встречался с этим мальчишкой, но представляется тот ему совершеннейшим гайдзином – светловолосым и светлоглазым, а еще – замкнутым, истеричным и мрачным. Нелюдимым. Тяжело переживающим внутренние обиды и непременно – неожиданно выплескивающим их на окружающих.
Такого, в самом деле, лишний раз тронуть страшно.
- Здравствуйте, - улыбается ему мальчишка. Сдержанно, но приветливо. Кланяется почтительно, хоть и не достаточно глубоко. – Мое имя – Грэхем Эйкер. К Вашим услугам.
Кимоно сидит на нем не слишком-то удобно, и он спотыкается на правильном построении очередной вежливой фразы. Но Андзин Миуру*, говорят, тоже не сразу свыкся с японскими реалиями.
- И потом не свыкся, - усмехается Грэхем краешком губ, и Билли с ужасом понимает, что произнес последнюю фразу вслух. Отец неодобрительно хмурится и переводит тему разговора.
Пять лет разницы в возрасте – это многовато, и им друг с другом не слишком интересно. Но тяжести от общения с новоявленным кузеном Билли не испытывает. Грэхем не навязывается и не отстраняется. Просто находится рядом. Привыкает к новой жизни. Он кажется намного серьезнее своего возраста, но вместе с тем – и увереннее, и свободнее. Таких не бывает, думает Билли.
Билли очень хочется спросить, как у него получается одновременно носить печаль в сердце и быть открытым новому. Ему кажется, что Грэхему это легко.
Он ошибается, но узнает об этом значительно позже. Не сейчас.

Они редко сталкиваются где-либо еще, кроме общесемейных праздников. Билли учится в колледже, пытается встрять в вихрь студенческой жизни. Влюбляется, носится со своей безответной любовью, учится, опять учится, конструирует. Грэхем становится совершеннолетним и уезжает обратно в Америку, тоже учится – в Колорадо-Спрингс**, и регулярно шлет открытки семье Катагири. Ну и Билли в том числе. Эта открыточная переписка – все, что их связывает, и обычно Билли о нем даже не вспоминает.
Но, когда кто-то из коллег обмолвился, что скоро к ним на базу перебросят десяток свеженьких «боевых соколов» для испытания новой техники, он даже обрадовался возможности. А вдруг?
В списке новых пилотов имя Грэхема стоит первым. Билли сначала решает, что – по алфавиту, но ошибается – по летным показателям. Может оттого Грэм и держится слегка высокомерно – кажется, он в совершенстве овладел умением быть в центре и в стороне одновременно? Но Билли думает – он подрос, повзрослел, но не изменился почти. Улыбается по-прежнему.
И по-прежнему наиболее полно характеризующее его слово – «невероятный».
- Просто особенный, - усмехается Грэхем и обнимает его. – Рад, что ты тут.
Билли тоже рад.
- Я возьму над тобой шефство, - обещает с улыбкой.
- Ну-ну, посмотрим.
Они быстро находят общий язык. Им помогает то ли формальное родство, то ли родство душ, но Билли нравится смотреть, с каким энтузиазмом Грэхем берется решать каждую проблему. И он не сразу замечает, с каким упоением его друг уходит в каждый полет, тренировочный или боевой – все равно. Как в море прыгает.
- Как в океан, - усмехается Грэхем. – Пятый океан, слышал про такой?
Билли улыбается в ответ и молчит. Их страсть к самолетам – общая. Он понимает, о чем говорит Грэхем.

Он в очередной раз сталкивается с Лисой Куджо и Эмилио Рибиси в офицерском клубе во время общих маневров с Евросоюзом. В очередной раз обменивается парой ничего не значащих фраз и провожает ее взглядом. Грэхем подсаживается к нему и тоже оборачивается на танцующую пару.
- Твоя девушка? Симпатичная.
- Не моя, - Билли трет лоб и предлагает Грэму пойти к черту.
- Пошли вместе? – усмехается тот в ответ. Билли моргает недоуменно и соглашается.
Когда они выходят из клуба, ему удается не обернуться. Билли думает, это оттого, что кто-то идет рядом.
Кто-то с зелеными глазами и теплыми ладонями.


* Андзин Миуру – японское имя Вильяма Адамса, английского навигатора, ставшего при Токугава верховным адмиралом Японии.
** Колорадо-Спрингс – город, на окраине которого находится академия ВВС США (United States Air Force Academy).

Автор: Лиос
Название: Внутреннее расследование
Пара: Грэхем/Билли
PG, mini, капля romance
Все права у Sunrise

Когда Билли вызвали в кабинет полковника Алистера, он сразу понял, что ничего хорошего это не предвещает. Работа с новоприсланными моделями продвигалась ни шатко, ни валко – прогресс может и был бы, если б главу группы техконсультантов базы несколько больше интересовала проработка этих однотипных моделей… Но Билли – а в равной степени и его группу - они волновали исключительно в качестве подходящего средства для замыливания глаз начальству и прикрытия основной работы – качественно нового типа мобильного доспеха. Того самого, который узколобые «спецы» из штаба отвергли, как нереальный к использованию.
«Неужели кто-то все-таки стукнул? Черт, как не вовремя!» - по пути в кабинет командира авиабазы Катагири перебрал уже все возможные варианты развития событий, и ни один из них не пришелся ему по вкусу.
Наконец, он подошел к серой двери и коротко постучал:
- Разрешите войти?
- Входите, консультант, - вольнонаемному технику так и не нашли повод присвоить звание, а обращаться к людям просто, как на «гражданке», полковник, кажется, уже давно разучился.
Билли вошел и остановился перед столом. Сесть ему не предлагали. «Плохой признак», - подумал он.
- Скажите… эмн, консультант Катагири… - полковник смерил его пристальным взглядом с ног до головы, - Вы случайно - да-да! случайно - не знаете, где сегодня ночью был лейтенант Эйкер?
Билли ошалел – такого поворота событий он не ожидал. Пытаясь выкроить себе пару дополнительных секунд на раздумья, он потер висок, поправил очки и, решив, что если не знаешь, что отвечать, лучше говорить правду, сказал:
- В нашем исследовательском центре.
Полковник смерил его еще более тяжелым взглядом, а сидящий рядом с ним подполковник Маллой, командир эскадрильи, сдержанно хрюкнул в рукав – было чревато открыто смеяться при столь мрачном начальстве.
- И чем же вы там занимались, позвольте узнать, а?
Билли подумал еще пару секунд и, решив, что совсем всю правду говорить необязательно, ответил:
- Лейтенант помогал мне составить оболочку для программы управления полетом нового мобильного доспеха.
И, вспомнив, что он все-таки в армии, добавил:
- Простите, сэр, а что у лейтенанта из-за этого возникли проблемы?
Словно совершенно не услышав вопроса Билли, начальство переглянулось, и подполковник, снисходительно вздохнув, сказал:
- Ну, вот видите, показания сходятся. Значит, правду говорил…
- Правду? – полковник нехорошо хмыкнул и потряс перед носом у командира пилота Грэхема Эйкера тонкой стопкой каких-то листов. – Правду? А вот тут сказано, что комендант встретил нашего лейтенанта… до скольки Вы там программки свои клепали, а?
- Я не уверен… - Билли задумался, на этот раз всерьез. – Кажется, лейтенант ушел около четырех утра…
- Хм, ну да, в четыре пятнадцать встретил. За пределами казармы, в совершенно непотребном виде: китель не застегнут, рубашка без галстука, верхние пуговицы… ага, вот, пожалуйста, написано – «со следами бурно проведенной ночи на лице»!
- Ну, - робко вмешался в тираду техконсультант, даже не пытаясь представить себе следы на лицах пуговиц Грэхема, - ночь действительно проходила бурно… если можно так выразиться. Просто мы много спорили, разрабатывали все буквально с нуля…
- Не верю! Вот ведь - печатным шрифтом написано, что спиртным от него не пахло! – категорично отрезал полковник, уже успокаиваясь. Билли хотел уточнить, почему после разработки программного обеспечения от лейтенанта непременно должно было пахнуть спиртным, но не успел, потому что в разговор опять вмешался комэск:
- Стоит ли цепляться к таким мелочам? Сэр, я за парня ручаюсь – это он в мирное время «программки разрабатывает»… - он подмигнул вконец ошарашенному Билли, - а в военное – по бабам бегать не станет, это я Вам точно говорю.
- Он ведь – лицо твоей эскадрильи! – командир базы укоризненно взглянул на подчиненного. – Первый ас, на доске почета висит, и такое себе позволяет. Ладно, на первый раз – прощаю, дисциплинарного наказания не будет, но ты ему скажи, чтоб больше не попадался!
Подполковник даже руку на сердце положил:
- Обещаю – не попадется!
- Вот и отлично, - напоследок Алистер сурово взглянул на наемного гражданского и категорично добавил:
- А ты больше, чтоб не покрывал дружка, когда тот по ночам по бабам шляется! Ишь, как спелись! Даже время согласовали заранее. Еще раз такое будет – обоим послужной список испорчу!
- Есть, сэр! – Билли от шока даже честь отдал правильно, как полагается – вытянувшись в стойку «смирно» и приложив выпрямленную кисть ко лбу под нужным углом. И даже руку не перепутал.

- Ну, что? – Грэхем и его обычная нагловатая усмешка нашли Билли в столовой, через несколько часов. – Сильно тебя терзали?
- Да не то, чтоб очень. Ты был прав: сказал им правду, они ей не поверили, - Катагири помахал вилкой в воздухе, словно отгоняя от своего носа возможные неприятности. – Но все армейское начальство – странные люди. Им, что, больше делать нечего, кроме как разбирать, почему «пилот отсутствовал в казарме во время, отведенное на сон?»
«Отсутствовавший во время» пилот рассмеялся:
- «Дисциплина на базе – первейшее дело!» И в этом они правы, на самом деле. Если каждый будет шляться по базе, когда ему вздумается и на собственное усмотрение, порядка не будет.
- Но? – в орехово-карих глазах Билли, как в том самом легендарном омуте, пряталась завораживающая улыбка.
- Но я не каждый, - просто закончил свою речь Грэхем и, справившись с желанием немедленно перегнуться через стол и поцеловать краешек сомкнутых губ, запил его кофе.
- Сегодня вечером, наверное, не удастся встретиться… - задумчиво произнес Билли, стараясь не думать об упускаемых возможностях.
- Да, - кивнул его друг, отбрасывая светлую челку со лба, - незачем дразнить коменданта лишний раз. Зато теперь я знаю, когда он имеет обыкновение обходить базу «дозором». Тоже польза на будущее.
- Тогда увидимся завтра, на площадке? – техник протянул руку, пряча ее от чужих глаз за горкой пластика, и осторожно коснулся кисти Грэхема. Тот перевернул ладонь и на пару мгновений сжал пальцы Билли в своей руке. Потом отпустил, и они, как ни в чем не бывало, продолжили беседу...

@темы: Billy Katagiri, Graham Aker aka Mr. Bushido, fanfiction

Комментарии
2009-08-29 в 11:12 

thank god I’m pretty
ооох. мои солнышки. я вас люблю, автор! я очень рад, что кто-то пишет по ним, и спасибо за то, что выложили. *___*

2009-08-29 в 11:15 

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Revive Revival , :friend: спасибо, я их тоже просто обожаю)

2009-08-29 в 11:19 

Revive Revival
thank god I’m pretty
пишите еще же, так приятно, просто не передать! а что до фидбека, я только вернулся и пну народ, чтобы не забывал, что у нас есть сообщество, так что вот *__*
я перечитываю второй раз драбблы и ношусь кругами XD

2009-08-29 в 11:32 

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Revive Revival , ну, раз они Вас так радуют, то у меня есть про них еще один фик, но он подарочный, поэтому я его здесь не выкладывал :shuffle2:

2009-08-29 в 11:54 

Revive Revival
thank god I’m pretty
прочитал. ооох. мне очень нравится - и даже то, что это не пвп, а так сглаженно и даже в чем-то лирично получилось. и выписанные характеры понравились очень ))) спасибо за ссылку!))

2009-08-29 в 11:58 

Все идет довольно хорошо, но неизвестно куда (с) Гейзенберг
Revive Revival , очень рад, что Вам понравилось :)

   

Lovely Addiction

главная