17:39 

гандамы и соционика :'D

Revive Revival
thank god I’m pretty
Авторы: Revive Revival & Mr. Bushido
Название: Gundam 00 и соционика XD
Саммари: это просто типирование с периодическими обоснуями, но оформляем как фанфик – тега специального для соционики тут нет :D также, мы понимаем, что какие-то, возможно, важные для типирования, моменты матчасти мы могли забыть. Конструктивное обсуждение только приветствуется, вопросы и возражения принимаются. И остались еще не оттипированные персонажи, которых было бы приятно привести к ясности :D
несколько ссылок:
www.socionics.org/type/default.aspx - можно почитать, есть описания на каждый ТИМ, разные, и таблица отношений симпатичная
www.socioniko.net/ru/1.1.types/index.html


разбор полетов

@темы: Ali Al-Saachez, Allelujah Haptism, Andrei Smirnov, Anew Returner, Arba Lindt, Arthur Goodman, Billy Katagiri, Bring Stabity, Feldt Grace, Graham Aker aka Mr. Bushido, Hallelujah Haptism, Healing Care, Ian Vashti, Kati Manequin, Klaus Grado, Lockon Stratos: Lyle, Lockon Stratos: Neil, Louise Halevy, Marina Ismail, Mileina Vashti, Patrick Colasour, Regene Regetta, Revive Revival, Ribbons Almark, Saji Crossroad, Sergei Smirnov, Setsuna F Seiei, Shirin Bakhtiar, Soma Peries, Sumeragi Lee Noriega, Tieria Erde, fanwork: other, question

Комментарии
2009-03-25 в 17:53 

Мы не волки - мы санитары леса!(с)
У-у-у-у, вот оно как!)

2009-03-25 в 17:54 

Sleepwalker
по-моему Нил не гексли - где его детскость и восторги?? он спокоен как танк, и тяжеловат для гексли.

2009-03-25 в 17:57 

thank god I’m pretty
Graham Aker это еще не окончательный показатель XD это только наши домыслы! XD

Sleepwalker это какое-то стереотипное восприятие Гекслей - не каждый Гексли инфантильный и восторженный, и не каждый инфантильный и восторженный персонаж - Гексли. у вас, если не ошибаюсь, была версия Достоевского - напишите пожалуйста подробно, почему вы его к Достам причисляете =)

2009-03-25 в 17:58 

[Bostonian] ~What about romance? I’ll just throw in some porn and kill the main character~
один дост другого краше xDD

2009-03-25 в 17:59 

Revive Revival
thank god I’m pretty
Kati Manequin тебе не нравятся тождики, Принцесс? XD ты лучше скажи, насколько тебе кажется правдоподобным то что мы тут натипировали XD

2009-03-25 в 18:04 

Sleepwalker
Revive Revival ну во-первых - нил не экстраверт, он этик, у него есть четкая кратина добра и зла как у любого доста. у всех гекслей кого я знала эмоции через край обычно, а где такое у Нила?

ну и цитата про достов, по-моему просто описание Нила: "Это, обычно, тихий, дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких же знакомых - наоборот. Его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить. Своему пониманию этичного и неэтичного стремится подчинить других людей. А вот эмоций своих никогда не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Демонстрирует своеобразное эмоциональное замирание. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным. Хочет быть как бы "компрессом", который другие могут прикладывать к своим ранам."

а Халилуя по-моему слишком много орет для Жукова, те обычно молчаливо придут и дадут в бубен, Халилуя же ведет себя как типичнейший нап со всеми этими воплями и стремлением к хаосу.и так активно ржущего жукова я себе слабо представляю оО

2009-03-25 в 18:15 

не мог бы ты
те обычно молчаливо придут и дадут в бубен
что-то мне не очень верится в молчаливого жукова. о_о это что-то такое новое в моей практике.)))

2009-03-25 в 18:20 

Sleepwalker
Mr. Bushido а в жукова который постоянно будет хохотать и орать вам верится? оО
жуковы конечно в такое впадают но довольно редко, и то, чтобы надавить. а у халилуи это перманентное состояние)

разве же поведение халилуи не похоже на поведение али?? по-моему два ярчайших напа..

2009-03-25 в 18:20 

Revive Revival
thank god I’m pretty
Sleepwalker Описания - вещь очень относительная. Там можно много забавных вещей узнать, но лучше рассмотрим функции, и не будем забывать, что Гексли бывают разные - общая у них только эта самая схема информационного метаболизма )
яркий Дост, если уж сравнивать, - это Марина. я не вижу у Нила болевой ЧС. хотя надо, конечно, подумать серьезней, вспомнить примеры... (есть версии, как оно проявлялось?) но не ощущается оно никак. Для Достоевского у него слишком гибкая этика. вот как раз из описания Доста, цитата:
Своему пониманию этичного и неэтичного стремится подчинить других людей. - ну даже вот так - где Нил так себя вел? когда?

Жуковы - ну неее, Жуковы вполне могут быть и ржущим и, и громкими. Стремление к хаосу тоже относительно. Тут проще по болевой прикинуть, иногда Напы весьма могут быть схожи с Жуковыми.
сейчас подумаю, но тут еще может быть то, что мы по-разному трактуем действия Халлелуйи и его мотивы ))

2009-03-25 в 18:22 

thank god I’m pretty
Mr. Bushido да не молчат Жуковы, они тоже весьма себе яркие экстраверты 0_0" нам с тобой может Жуковы просто попадались какие-то активные? ))

2009-03-25 в 18:25 

Sleepwalker
Revive Revival я про нила довольно давно смотрела, но особо гибким человеком он мне не показался. и уж тем-более не показался экстравертом.

вы давите на то что "гексли бывают разные", но гексли это экстраверсия прежде всего, а именно ее я у Нила не вижу.

2009-03-25 в 18:27 

Sleepwalker
Revive Revival кстати как он промыл мозг Тьерии - разве же это не давление именно на этику своей этикой?

2009-03-25 в 18:33 

Revive Revival
thank god I’m pretty
Sleepwalker ну я не могу. а у вас какой ТИМ? это я просто так спрашиваю, просто по ведению дискуссии и аргументации, такая сосредоточенная моя растерянность и выбор слов, как бы объяснить свою позицию, у меня бывает не всегда, с напами случается, к примеру ))
я не понимаю, как считать Нила - интровертом. опять же учитывая, что соционическая экстраверсия и то, что под ней в жизни понимают - это разные вещи. вот Доны - ну да, с их частой социопатией - экстраверты хоть куда )) но экстраверты же.
Гибкость этики - я имею в виду, что его этика больше похожа на творческую, но не на базовую: с базовой человек совсем не так будет мирить товарищей, как пример. Надо пересмотреть первый сезон и активно обосновывать матчасть XD
Я, кстати, не давлю ни на что - мне просто интересно, много ли Гекслей вы видели в жизни? И они все были такие, очень выраженно эмоциональные? Они могли быть Гюго? Потому что у Гекcли, на минуточку, не ЧЭ в ценностях, а вот у Гюго как раз да. И Нил естественно не скачет с эмоциями - это был бы довод, если бы мы его в Гюго записали.

2009-03-25 в 18:36 

thank god I’m pretty
Sleepwalker про Тьерию - вот про Тьерию звучит уже интересно. сейчас подумаю. главное, найти истину в споре XD

2009-03-25 в 18:50 

Sleepwalker
Revive Revival ну я не могу. а у вас какой ТИМ? это я просто так спрашиваю, просто по ведению дискуссии и аргументации, такая сосредоточенная моя растерянность и выбор слов, как бы объяснить свою позицию, у меня бывает не всегда, с напами случается, к примеру ))

извините что вгоняю вас в каплю, я нап))
а вы видимо роб?))))


я не понимаю, как считать Нила - интровертом. опять же учитывая, что соционическая экстраверсия и то, что под ней в жизни понимают - это разные вещи. вот Доны - ну да, с их частой социопатией - экстраверты хоть куда )) но экстраверты же.


Нил не раскрывает свои чувства. какие-нибудь примеры экстраверсии у него есть?


Я, кстати, не давлю ни на что - мне просто интересно, много ли Гекслей вы видели в жизни? И они все были такие, очень выраженно эмоциональные? Они могли быть Гюго? Потому что у Гекcли, на минуточку, не ЧЭ в ценностях, а вот у Гюго как раз да. И Нил естественно не скачет с эмоциями - это был бы довод, если бы мы его в Гюго записали.


гекслей довольно много перевидала (с одним даже встречалась 2 года), так же как и гюг)
они все были весьма эмоциональные. только вот эмоциональность у них разная, но она присутствует. Нил же свои эмоции загоняет внутрь будто, его по факту только один раз прорвало, когда он с Али сражался.

про Тьерию - вот про Тьерию звучит уже интересно. сейчас подумаю. главное, найти истину в споре XD

ну собственно это не только с Тьерией было, но и с Сетсуной.. вообще Сетсуна как-то странно только к достам прислушивается - что к Нилу, что к Марине ))

2009-03-25 в 19:34 

thank god I’m pretty
Sleepwalker я знал!! я чувствовал!! XDD не Роб, но из той же серии, я Дон. но все равно забавно у меня складывается с Напами, они прикольные, но я как Роб давить логическими аргументами чтоб совсем - не умею, хоть и пытаюсь. а если вы нап, то и не надо ими давить, мы только разругаемся, не найдя компромисса XDD

Нил ориентирован на людей. Ему понять, что у других в душе, зачастую проще, чем в себе разобраться. Свое мнение он высказывает спокойно, не думая, что этим он как-то выделяется на фоне остальных (причем это не такое высказывание мнения, которое может быть в нонкомформистской форме у интровертов-робов, а у остальных интровертов с этим еще помягче). Обращает внимание на других, в обществе, в компании, старается чтобы атмосфера была дружеская. Это - экстраверсия. Хоть и не яркая и бурлящая ))


Нил же свои эмоции загоняет внутрь будто, его по факту только один раз прорвало, когда он с Али сражался. - ага, ролевая черная сенсорика Гекслей, вот эмоции и ))
Понятно, что с достовской болевой сенсорикой тоже реально - но достов это очень, очень сильно напрягает, когда им приходится ее задействовать. У Нила нет такого, что прямо травма, или что он через силу сражается. Понятно, ему все это не нравится - но не до такой степени.

про Сетсуну - это странно, но раз уж к суперэжникам прислушиваешься, почему бы и не. Сетсуна и Нил же очень разные. ))

     

Lovely Addiction

главная