03:07 

Fest#4 Lockon Stratos

gundam_pure_pwnage
Название: Фотография.
Получатель: Lyle Dylandy
Исходный арт: i73.photobucket.com/albums/i237/fiona1_photos/g...
Рейтинг: G
Предупреждение: AU
Дисклеймер: Sunrise

У каждого человека есть какая-то мелочь, драгоценная вещица из прошлого. И пусть она вызывает в памяти болезненные подчас картинки – невозможно с ней расстаться. Мне только кажется, или я действительно живу исключительно этой памятью?...

…после отбоя прошло уже больше часа, а я всё не мог заснуть, вспоминая свой последний обязательный визит на кладбище, где покоилась вся моя семья. Почти вся.
Увидев на могиле букет – я невольно вздохнул с облегчением – значит, у Лайла всё в порядке, он помнит, жив и здоров. Господи, как мне его не хватает, его улыбки, зеркально отражающей мою, его совершенно идиотских порой шуток…
Усмехнувшись, я перевернулся на бок и вытащил из-под подушки затрёпанный блокнот, абсолютно чистый, с вложенной между желтоватых страничек фотографией из магазинного фотоавтомата. Память накинулась на меня с новой силой.

В то утро у нас сломался будильник. Вроде не страшно, но, как назло, в колледже был зачёт, причём на первой паре – и нам очень повезло, что квартирная хозяйка привыкла к повадкам студентов и проявила редкую настойчивость, выстукивая ручкой швабры по потолку своей квартиры, являвшейся полом нашей.
Хотя на зачёт мы в тот день всё равно опоздали. Столько лет прошло – а я до сих пор считаю. что Лайл нарочно раз за разом выходил из своей комнаты, одетый точь-в-точь как я. Не знаю. как его, а лично меня жутко раздражало, когда мы оказывались одеты одинаково. Но и пойти куда-то без брата? В шестнадцать лет это было просто смерти подобно!... И Лайл прекрасно знал обо всём этом, а ему жутко не хотелось на тот зачёт…

После занятий мы, конечно же, отправились в ближайшую забегаловку, праздновать всё-таки сданный зачёт. Я в очередной раз удивился тому, что нам с братом даже девушки нравятся удивительно похожие – тоже сёстры, учившиеся на один год старше нас и шокировавшие весь колледж диким цветами своих волос где-то раз в месяц. Помнится, они в тот день очень веселились, увидев, во что мы с братом одеты – да, после четвёртого или пятого переодевания мы всё же бросили бесплодную затею одеться по-разному: одинаковые костюмы с одинаково плохо разглаженными стрелками на брюках, одинаковые рубашки, даже кеды и галстуки – и те одинаковые. Уже под вечер, когда мы пошли бездумно гулять по торговому центру, старшая – кажется, её звали Шелли – купила Лайлу в подарок другой галстук , «Чтобы хоть как-то вас различать!» - сказала она, заразительно смеясь, и поцеловала нас по очереди в щёку. А потом сестрички отправили нас фотографироваться, не поверите!!... Конечно, пока Лайл в новом галстуке – чтобы знать, кто на фото где.

И вот, спустя почти восемь лет, я лежал в тёмной каюте в недрах военного космического корабля, болтающегося чёрт-те где в поле астероидов, и вспоминал-вспоминал-вспоминал. Одного я сказать точно уже не мог – кто же из этих смеющихся мальчишек на фотографии – я.

@темы: Lockon Stratos: Lyle, Lockon Stratos: Neil, fanfiction: contest

URL
Комментарии
2009-02-23 в 03:15 

James *Beam me up,Scotty* Kirk
Через тернии - к звездам
огромное спасибо!!!!! )))))))
мне очень -очень понравилось ))))

2009-02-23 в 09:26 

Да я леди и я в беде. Но я с этим справлюсь, удачного дня...
Это прекрасно. Браво, Автор!

2009-02-23 в 13:46 

__Akane__
"Единственное желание,которое когда-нибудь сможет исполниться,родится из отчания." (с)
правда прекрасно

2009-02-23 в 14:24 

знает котявый секрет
Это так мииило *______________________*
Трогательно...

2010-03-22 в 17:14 

мрррряяяя :love: клевые) Так нежно))
И только где-то на задворках яойное подсознание аред - защема им девушки?!?! >_< :gigi:

   

Lovely Addiction

главная