10:13 

WTF Gundam 2015
WTF Gundam 2015







Название: Вместе навсегда
Переводчик: id_Lotus
Бета: id_Lotus
Оригинал: www.fanfiction.net/s/4940451/1/Together-Always
Размер: драббл, 90 слов, Скачать doc
Пейринг/Персонажи: Локон Стратос/Тиерия Эрдэ
Категория: джен
Жанр: слэш, ангст, POW!Тиерия
Рейтинг: G
Примечание: История относится к миру «Mobile Suit Gundam 00»

Ты говорил мне, что стоит жить так, как я хочу. Быть тем, кем я хочу. За все время погони за мечтой быть человеком, я наконец-то нашел ответ, на который ты так долго пытался меня натолкнуть. Но тот ли это путь, что я искал? И прямо сейчас я благодарю Бога за то, что я не человек, а Инноватор. Правда. Ведь только пройдя этот путь, мы наконец-то сможем встретиться.
Слышишь ли ты меня?
Локон Стратос?
Нет…
Нил Диланди…
Слышишь ли ты мой голос?
Прямо сейчас…
Я наконец-то скажу…
Мы наконец-то…
Вместе…
Навсегда.






Название: Мисс Селестиал Бин
Автор: М о к к о
Бета: id_Lotus
Размер: драббл, 177 слов, Скачать doc
Пейринг/Персонажи: Локон Стратос, Тиерия Эрдэ
Категория: джен
Жанр: юмор, флафф
Рейтинг: PG
Примечание: История относится к миру «Mobile Suit Gundam 00»
Предупреждения: Кроссдрессинг
Размещение: Свободное, с указанием автора


Тиерия уже с полчаса стоял посреди комнаты инструктажа и выслушивал коллективное хихиканье команды.


- Может хватит уже?


Парень заметно нервничал, перебирая многочисленные слои юбки. Локон не унимался и продолжал щёлкать затвором фотоаппарата.


- Тебе дарован титул «Мисс Небожитель», терпи, фиалка.


- Но почему «Мисс», и почему я в, хм… свадебном платье?! Да и какая, к черту, я тебе фиалка?


По корпусу Птолемея прокатилась волна смеха в полный голос. Только фотограф был серьёзен как никогда и отчаянно игнорировал возмущение в сторону «фиалки«.


- Потому что! Ну, конкурс ведь называется «Мисс …» Вот и пошевели мозгами!


- Меня смущает тот факт, что Я там оказался! Каким боком вообще?!- буянил Тиерия.


По ту сторону объектива мелькнула хитрая улыбочка.


- Как-как, я же заявку за тебя отправил.


- Какого?!!!


Увидев крайнее недовольство на лице Тиерии, Локон тут же попытался сгладить ситуацию.


- Тсссс. Улыбайся, а то фотографии кривыми получатся, и ты станешь главным посмешищем организации.


- Да я им и так стал!- Перешла на крик «Невеста».


- Зато ты самое красивое «посмешище» в истории,- Локон хитро улыбнулся, подмигнул своей модели и принялся дальше отщёлкивать кадры, но теперь уже с залившейся краской «Невестой».












Название: Никогда не падай духом, никогда не сдавайся
Переводчик: id_Lotus
Бета: id_Lotus
Оригинал: www.fanfiction.net/s/8599303/1/Never-Going-Down...
Размер: мини, 1001 слова, Скачать doc
Пейринг/Персонажи: Лайл Диланди, Фелдт Грейс
Категория: джен
Жанр: ангст, hurt/comfort
Рейтинг: PG
Примечание: История относится к миру «Mobile Suit Gundam 00»
Краткое содержание: Когда твоя жизнь полное дерьмо, порой приходится платить, чтобы хоть на мгновения из него выбираться.

Никогда не падай духом, никогда не сдавайся


"Это словно кричать, но никто тебя не слышит.
Тебе почти стыдно, что кто-то стал столь важным для тебя,
Что без них ты ничего не чувствуешь.
И никто никогда не сможет понять насколько это больно.
Ты чувствуешь себя настолько безнадежным, что уже ничто не может спасти тебя.
И когда все уже кончено и прошло,
И ты почти начинаешь искать пути вернуть себе все, что гложет…
Ведь только так ты обретаешь покой."


И когда Вселенная стала такой пустынной? Теперь Лайл часто спрашивал себя об этом, когда потерял все, что когда-либо любил, дорожил и о чем заботился. Внутри он чувствовал себя абсолютно опустошенным. Ощущение такое, будто кто-то бесцеремонно вырезал тебе все внутренности, даже мечты и желания, и совсем ничего не оставил взамен. Ни стука сердца, ни даже жалкого вдоха-выдоха через легкие, ни желания жить, вообще ничего.


Ничего.


Лежа на спине и уставившись в потолок, младший и второй Локон пытался понять, как же так в жизни все может взять и пойти вдруг наперекосяк, но ответа он так и не находил. Не было ни единой причины, благодаря которой Лайл мог бы объяснить всю ту боль, через которую он проходил с самого детства, все те потери, что он проносил с собой сквозь годы и десятилетия. Ну и где тут справедливость? Её нет.


Жизнь - дерьмо. Конец истории. Можно было бы так сказать. Но всё начиналось по новой…


В отличии от остальных членов экипажа Птолемея, Лайл привык скрывать волнующие его проблемы и эмоции, не делясь ими с окружающими, и это продолжалось с самого детства, со смерти родителей и сестры. Были времена, когда чувства прорывались наружу, например, когда он пытался выбить все дерьмо из полуживого Сэцуны после того, как погибла Анью, ведь это его вина. Помнится, хотел убить его тогда, предательски выстрелив в спину, но не смог, он бы не был собой, если бы сделал такую глупость. Любимую, нет, свою женщину, было не вернуть. Но это исключение, в любом правиле должно быть исключение. Все же по большую часть времени он держал эмоции глубоко запертыми внутри холодного железного ящика под названием сердце.


Временами бессилие охватывало его с головой, и все, о чем он мог думать, так это о том, что смерть вполне хороший выход из сложившейся ситуации. После подобных мыслей всегда смеялся над собой, ведь нет ничего глупее, чем добровольно расстаться с жизнью, с тем, за что другие так отчаянно сражаются. И если все вокруг умирали, а он продолжал жить, это было явно неспроста, это нужно было для чего-то, оставалось ждать и верить, что он поймёт когда-нибудь для чего же. Однажды он увидит всех их, кого потерял, снова, просто не в этой жизни, и это будет того стоить. Это будет стоить того, чтобы столько ждать.


- Ты в порядке?- раздавшийся мягкий голос прервал его размышления и заставил взглянуть на своего обладателя, розоволосую девушку с обеспокоенным выражением лица.


Фелдт была очаровательной молодой леди, но Лайл никогда бы не подумал о ней больше, чем просто о друге и боевом товарище. Ее явный интерес и чувства к Нилу лишь подтверждали это.


- Я в порядке, - заверил он ее и словно отмахнулся от проблем рукой. - Просто затерялся в своих мыслях.


Фелдт в беспокойстве надула губы, но тут же одернула себя, дабы не выглядеть маленькой девочкой. С тех пор, как он ее встретил, она изменилась разве что совсем немного. Как бы то ни было, будь это сто лет назад или же вчера, он понимал, что брат мог найти в Фелдт.


Это всегда приносило разочарование – невозможность людей меняться. Это не плохо, просто… разочаровывает. У них были свои приоритеты, свое прошлое, даже какие-то вещи, которые помогали поддерживать их взаимоотношения, что бы ни произошло – просто были, чтобы быть.


Несмотря на тот факт, что Фелдт все еще стояла в дверях, Лайл обнаружил, что смеется над своими мыслями. У него не было никаких романтических намерений, касающихся этой юной особы, но по каким-то неведомым причинам его мысли дрейфовали именно в этом направлении. Одиночество поедало Лайла живьем, и, будучи в компании кого-то столь искреннего и чистого, направило его размышления именно в указанном течении.


Действительно глупо.


- Лайл, ты далеко не в порядке, так ведь?


Она намеренно призывала его к ответу и старалась вывести на чистую воду. У Фелдт не было причин сдерживать свое мнение или же замечания, что она в принципе и не делала. Взглянув на нее, Лайл стал изучать ее лицо и проскальзывающие на нем эмоции, ее губы тут же недовольно скривились. Диланди натянуто усмехнулся.


- Не совсем, но буду в порядке. В конце концов, я всегда в порядке.


Взгляд ее голубых глаз смягчился, и она отвела его в сторону, так ни на что в частности и не смотря. Лайл с точностью мог сказать, что это был не тот ответ, который она так хотела услышать, не тот, которого бы она так хотела для него. Но все, что Фелдт могла, это смириться.


Он поднялся с кушетки, потянулся и направился к выходу. Проходя мимо девушки, Лайл остановился и потрепал ее по волосам.


- Не волнуйся обо мне. Тебе дана твоя собственная жизнь, так сосредоточься же на ней.


Выражение лица Фелдт практически не изменилось, она лишь тяжело вздохнула.


- Я знаю. Я просто…


Прошло некоторое время, прежде чем Фелдт выяснила, в чем же разница между Нилом и Лайлом, но иногда ее поведение заставляло Лайла чувствовать, что, по сути, разница-то не столь большая, а границы порой и вовсе размывались. Прежде чем он успел высказать свое предположение, девушка заговорила вновь.


- Я просто хочу находиться здесь, прямо сейчас, ведь я нужна тебе. Я понимаю, что нельзя сравнивать, но ведь мы в один момент потеряли нечто очень ценное и дорогое для нас обоих… И я думаю, что понимаю твои чувства.


Лайл засмеялся. Фелдт действительно милая.


Он опустил руки ей на плечи и слегка приобнял девушку.


- Ты еще слишком молода, чтобы так сильно беспокоиться из-за меня. Ты и так сделала для меня слишком много всего.


Как только он убрал руки, Фелдт с любопытством посмотрела на него, стараясь понять, что именно имел в виду второй Стратос.


- Разве?


- Благодаря тебе я не утонул в собственных невеселых мыслях. На мой взгляд, это уже не мало, не так ли? Теперь я должен перестать быть таким унылым и пойти и сделать-таки что-нибудь относительно полезное. Проверю Сэцуну или еще что…


Фелдт нахмурилась при упоминании имени другого пилота, и Лайл снова рассмеялся. Несмотря на то, что эти два ребенка были интересны друг другу, никто так и не хотел этого открыто признавать, оба прятались в свои коконы, в этом он был схож с ними, легче спрятаться, чем пойти на диалог.


Лайл слегка погладил девушку по ярким волосам и прошел в коридор, направляясь в свою комнату, где планировал провести ночь и по возможности отдохнуть.


- Спасибо.






Название: Разговорчики в доке
Автор: М о к к о
Бета: id_Lotus
Размер: мини, 1021 слов, Скачать doc
Пейринг/Персонажи: Кириос/Вирт/Дюнамес/Эксия/Птолемей I, упоминаются гандам мэйстерс, Фелдт, Сумераги Ли Норьега
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Примечание: История относится к миру «Mobile Suit Gundam 00»
Краткое содержание: Гандамы между боями тоже могут отдыхать и общаться.
Размещение: Свободное, с указанием автора


Вирт тяжело вздохнул. Как же он устал от постоянных истерик Тиерии. У всех пилоты как пилоты, а у него - склочная баба. По тому, как сверкнули глаза Эксии, кажется, он сказал это вслух.


- Ну, твой хотя бы посреди боя не выходит из кабины свежим воздухом подышать.


Кириос не смог смолчать и тут. Он вообще не мог, как правило, молчать.


- Радуйтесь! У вас хотя бы по одной штуке кусков мяса, то есть по одной голове, тьфу личности! А меня их две. От этого шизофреника у самого скоро крыша поедет, ну или рога отвалятся! А чего это Дюнамес отмалчивается?


- Дюнамес в танке! - донёсся мрачный ответ. - Одно слово против, и Харо меня с последними запчастями не металлолом сдаст.


Но Кириосу, судя по всему, данного ответа было мало, и он никак не унимался:


- Ну, колобок же куда-то свалил, так что колись!


- Мм… Его точно нет? Нуууу, я, собственно, против самого Локона то ни чего не имею… Но иногда хотелось бы от него отдыхать...


- В смысле? - не понял Кириос.


- Просто он постоянно в кабине прячется то от Фелдт, то от Тиерии... Запирается и тренируется. Тренируется и с Харо постоянно треплется, а я ни с кем и пообщаться не могу, когда он рядом...


Вирт осенила гениальная, по его мнению, мысль:


- Он хотя бы тихий… Хм. А давай меняться?


И тут же Эксия как на подхват:


- А давайте все меняться?!


- И как же мы их поделим, умники? - все-таки решился уточнить Кириос.


- Как там было… А! Чтобы что-то продать, его нужно разрекламировать!


- Дюнамес, я против работорговли!- отозвался Вирт.


- А жаль! Хотя, ты не так понял. Нужно рассказать о хороших качествах своих пилотов,- пояснил гандам.
Рыжий бурчал себе под нос:


- Ну да, плохие в оглашении уже не нуждаются. Всю инфу слили.


Благородный гандам-семь-мечей не выдержал:


- Кириос, ну у тебя и жаргон, что это за странная обучающая программа такая?


- Называется «Суперсолдат – Псих» версия 02.


- Ох, твои шуточки. Ладно, тогда я первый.


- Ты у нас везде первый.


Все хором:


- Кириос! Ты можешь хоть ненадолго заткнуться?


- Нет!- возмутился Кириос.


- Итак…


- Я бы сказал что рифмуются, но ведь огребу…- снова подал голос Кириос.


- Уф… Так о чём это я? Ах, да. Сэцуна! Сэцуна может и ребёнок с искажённой психикой…


- Да неужели?!


- Кириос, я тебя на опыты Веде сдам!- не выдержал Вирт.


- Молчу-молчу.


- Продолжай, Эксия,- дождавшись тишины, произнесла Веда.


- Точно? В общем, у Сэцуны может и есть проблемы, но у него большое будущее. Просто нужно немного подучиться и нажить опыт. Со временем он станет лучшим.


- Прямое подключение Тиерии к Веде сильно облегчает жизнь. Уж он-то точно сможет раскрыть потенциал Мобил Сюита,- решил не уступать Вирт.


- А можно я по теме тоже скажу?- поинтересовался Кириос.


- Хорошо, но только по теме,- отозвались гандамы.


- У раздвоения личности тоже есть плюсы, всё-таки Аля/Халя Суперсолдат! Когда фигнёй перестаёт страдать и объединяет усилия обеих личностей, то залюбуешься на месиво из вражеских доспехов, а что? Один тактику боя планирует, а другой рефлексами мгновенно реагирует на любое изменение. Что ни говорите, а мой псих лучший!


- Зато мой в беде не бросит. А какой он снайпер, просто мечта! Слабо объекты на орбите с земли сбивать?


- Не забудь, кто тогда облака разгонял, чтобы ты стрелять мог,- Эксия тоже не смог смолчать.


- Нашёл чем хвастаться.


- И вспомним, кто начал эту заварушку и сдвинул план Эйолии…- добавил Пухляш.


Все злобно поглядели на Кириос.


- Ой, да ладно вам, жалко что ли. И Аллилуя своё наказание получил, что теперь-то припоминать былое.

- Кириос, да дело то в другом, том, что ты ему это позволил.


- Эксия, а ты бы молчал на эту тему, а, со своим мальчиком разберись для начала? К тому же Аллилуе перечить - себе дороже.


Гандам снайперской поддержки начал задумываться.


- Ребят, я может всё не так плохо?


- У нас есть проблемы и похуже…- добавил толстяк.


- Моё дитё ещё не такой плохой вариант как…


Голос Птолемея I раздался громом в доке:


- Вот только одно слово про бесконечное пьянство стратега Селестиал Бин и всех на катапульту и в открытый космос выброшу.


- Ой, да ладно какие мы чувствительные оказывается,- Кириос отчаянно не желал затыкаться.


Должность миротворца тут принадлежала Дюнамесу, так что пришлось влезать, пока рыжий опять всех не выбесил.


- Так! Не ссориться! Птолемей, у тебя нет своего двигателя и без нас ты долго не протянешь, так что не чего тут пугать, а ты… Кириос… Уф… Не задирай ты его, ему и так не легко, перед каждой миссией пытаться прятать алкоголь и запирать холодильник, ну и что, что не выходит, он же старается.


- То нельзя, это нельзя. Как же с вами скучно. Пилотами меняться передумали, потому что такая корова нужна самому. Троллить командира тоже нельзя. Скуууууучно. Пойду фильмы с торрентов накачаю и Харо за компанию позову.


- Это не законно!


- Звать Харо????


- Идиот! Заниматься пиратством!


- Вирт, я тебя не смущает, что мы вообще-то часть террористической организации, и весь мир мечтает разорвать нас на кусочки?


- При чём тут это, есть законы и общепринятые нормы морали...


- У мобильных доспехов?- поторопился уточнить Эксия.


- Какая разница для кого, закон для всех един! - выдал очередную скучную мысль Вирт.


- Ну, вас! За-ну-ды!


Воспользовавшись минутной паузой, решился взять инициативу на себя Дюнамес:


- Может, во что-нибудь поиграем, раз у нас всё равно передышка между боями?


- Например?- заинтересовался Эксия.


- Нууу… В города?


- Между компьютерами?


- Ох, ну угадай слово?


- Если вы начнёте дёргаться в доке... - вновь, отозвался Птолемей.


- Да-да, мы помним про катапульту!


- Флэшмоб? - теряя надежду, предложил Дю.


- Хм. Например?


- Например, включать по очереди глаза, когда Тиерия проходит мимо.


- У него начнётся мания преследования! - заступился Вирт за своего пилота.


- Раз пугать никого нельзя, можем песни попеть...


Тут внезапно оживился Кириос:


– Я столько песен в караоке выучил! Можно-можно я?! «Оппа Гангам Стайл…»!


Пока истребитель развлекался, не обращая ни на кого внимания, все остальные постарались от него отодвинуться, даже Птолемей активировал катапульту и приготовился избавиться от странного элемента на борту, так на всякий случай, от греха подальше.


После окончания «мини-концерта» первым решился что-то сказать герой Эксия.


- Ребята, а вы не знаете, этот вирус, что подхватил на торрентах Кириос, очень заразный?


- Надеюсь не очень, но похоже, что он очень опасный,- ответил Вирт.


- Надо бы антивирусники всем обновить,- добавил Дюнамес.


- Я между прочим и обидеться могу!


- Мы шутим… шутим… Наверное.


- Какие вы вредные, я же как вам всем сердцем, точнее движком…


Но разговор был бестактно прерван голосом Фелдт.


«Боевая тревога. Всем пилотам занять места в машинах. Гандамы на старт…».






[/center]






@темы: Feldt Grace, Lockon Stratos: Lyle, Lockon Stratos: Neil, Tieria Erde, fanfiction

   

Lovely Addiction

главная